アボカドとくるみのベーグルサンド

メール
送信
写真:アボカドとくるみのベーグルサンド

卵を使わずに、コクのある味わいに仕上げたエッグケアを使用したベーグルサンドです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 565kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ベーグル 2個 200g
アボカド 1/2個 70g
ミニトマト 4個(中) 48g
くるみ 5個 15g
オリーブ油 小さじ4
キユーピー エッグケア(卵不使用) 大さじ2

作り方

1ベーグルは横半分に切り、切った面にオリーブ油を小さじ1ずつ塗り、オーブントースターで焼く。

2アボカドは中身を取り出し、ボウルに入れ、フォークなどですりつぶし、エッグケアで和える。粗みじん切りにしたくるみを加え、さっと混ぜる。

3ミニトマトは4等分のくし形切りにし、さらに横半分に切る。

4①の下半分に②と③をのせ、①の上半分ではさむ。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 565kcal
たんぱく質 12g
脂質 31.8g
炭水化物 59.8g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 24g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー エッグケア(卵不使用)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す