燻製マヨで!焼きそば

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写真:燻製マヨで!焼きそば

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 669kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 95g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
もやし 100g
キャベツ 1枚 60g
にんじん 2cm 20g
豚ばら肉(薄切り) 3枚 60g
紅しょうが 適量
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 30g
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4

作り方

1キャベツはざく切りにする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。

2豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、②を炒め、色が変わったら、①ともやしを加えてよく炒める。

4野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、
残りのオイルソースを加え、よく混ぜる。

5器に④を盛りつけ、燻製マヨネーズを線描きし、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 669kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 37.6g
炭水化物 63g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 95g

中華麺を活用しよう

中華麺(温)のレシピ

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素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

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