- 調理時間 5分
- エネルギー 300kcal
- 食塩相当量 4.1g
- 野菜摂取量 75g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 120g | |
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ちくわ | 2本 | 200g | |
A | 紅しょうが | 大さじ3 | |
A | 青のり | 小さじ1 | |
A | ウスターソース | 小さじ1 | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2+線描き |
作り方
1ちくわは輪切りにする。
2ボウルにAとマヨネーズ大さじ2を入れてよく混ぜ合わせ、千切りキャベツと①を入れて和える。
3器に②を盛りつけ、マヨネーズで線描きをする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 300kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 19.3g |
食塩相当量 | 4.1g |
野菜摂取量 | 75g |