あさりのうま味を、ショルダーベーコンのうま味と、エキストラバージンオリーブオイルの風味で、味わい深く仕上げたドレッシングが引き立てます。おつまみにもおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
(あさりの砂出しの時間は除く) - エネルギー 209kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
あさり | 16個(殻60%) | 64g | |
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ミニトマト | 6個(中) | 72g | |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 1/2カップ | 100g |
作り方
1あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。ミニトマトはヘタを取る。
2フライパンに①とドレッシングを入れ、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 3g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 36g |