キャベツと焼き豚のチョレギサラダ

メール
送信
写真:キャベツと焼き豚のチョレギサラダ

細切りのキャベツときゅうり、チャーシューがたっぷり入った、 かんたんにできるチョレギサラダです。 ごま油、ねぎ、にんにくの風味がきいた一品です。  

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 133kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 127g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

キャベツ 2枚 120g
きゅうり 1本 98g
ミニトマト 4個 36g
チャーシュー 3枚 45g
キユーピー チョレギサラダドレッシング 適量

作り方

1キャベツは1cm幅の細切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
チャーシューは1cm幅に切る。

2器に①を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 133kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 8.5g
炭水化物 8.9g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 127g

このレシピに使われている商品

キャベツを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー チョレギサラダドレッシングを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す