ピーナッツの香ばしい香りが特徴の一品です。 寒い日などにおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 261kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
牛乳 | 180ml | ||
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砂糖 | 大さじ1 | ||
アヲハタ ピーナッツクリーム | 大さじ1 |
作り方
1ピーナッツクリームに砂糖を混ぜ、あたためた牛乳を少しずつ加えて、
よく混ぜる。
調理のポイント
溶けにくい場合は火にかけます。その場合沸騰させないように注意しましょう。
氷を浮かべて冷たくしてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 22.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |