- 調理時間 15分
- エネルギー 274kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 90g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 140g | ||
---|---|---|---|
かぼちゃ | 80g | ||
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
酒 | 小さじ1 | ||
小麦粉 | 大さじ1 | ||
ごま油 | 大さじ1 | ||
A | キユーピー ディフェ | 30g | |
A | パセリ | 適量 | |
甘酢漬けらっきょう | 20g |
作り方
1鶏もも肉に酒をふり、小麦粉をまぶす。
2かぼちゃはワタと種を取り、厚さ4mmに切る。赤パプリカは縦に細切りにする。
器に入れ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
3フライパンに油を入れて熱し、①をこんがりと焼く。
4みじん切りにしたらっきょうとAを混ぜ合わせる。
5器に②と③を盛りつけ、④をかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 274kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 17.8g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 90g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。