モッツァレラチーズとトマトのバジルマヨネーズサラダ

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写真:モッツァレラチーズとトマトのバジルマヨネーズサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 333kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 42g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

モッツァレラチーズ 1個 100g
トマト 1個 83g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1モッツァレラチーズとトマトは1.5cmの角切りにする。

2バジルソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。

3器に①を盛りつけ、②を添える。

調理のポイント

バジルソースとマヨネーズの風味がいきた、イタリアンテイストのソースです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 333kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 29.7g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 42g

モッツァレラチーズを活用しよう

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素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

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