バジル風味のライスサラダにキユーピーハーフの卵のコクがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 291kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 66g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯(玄米) | 160g | ||
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ミニトマト | 6個 | 54g | |
黄パプリカ | 1/3個 | 53g | |
フリルレタス | 1枚 | 20g | |
バジル | 5枚 | 5g | |
ツナ(缶詰) | 1缶 | 70g | |
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、半分にちぎる。
2ミニトマトは4等分に切る。黄パプリカは1cmの角切りにする。
バジルは細かくちぎる。ツナは汁気をよくきっておく。
3ボウルに冷ました玄米を入れ、キユーピーハーフでよく和える。
全体になじんだら、②を入れて軽く混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。
4器に①敷き、③を盛りつける。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 291kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 32g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 66g |