かきのソテー バジル風味

メール
送信
写真:かきのソテー バジル風味

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 218kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

かき 10個 150g
赤パプリカ 1/2個 80g
黄パプリカ 1/2個 80g
小麦粉 適量
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1かきは塩水でよく洗い、水気をきり、小麦粉をまぶす。

2赤パプリカと黄パプリカは乱切りにする。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し①と②を炒める。

4③に火が通ったら火を止めてバジルソースを入れる。

調理のポイント

バジルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 218kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 13.9g
炭水化物 16.1g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 80g

このレシピに使われている商品

かきを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す