マッシュルームと生ハムのサラダピザ

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写真:マッシュルームと生ハムのサラダピザ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 312kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
マッシュルーム 4個 36g
ベビーリーフ 1パック 50g
生ハム 4枚 20g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 1袋 50g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g

作り方

1ピザクラストはオーブントースターで焼き、器に盛りつけ、
ドレッシングをぬる。

2マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。生ハムは半分に切る。

3①に②、ベビーリーフ、レッドキドニー、ブラックオリーブをのせ、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

生ハムの代わりにスモークサーモンやハム、ベーコンでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 312kcal
たんぱく質 10g
脂質 18.8g
炭水化物 27.5g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 25g

マッシュルームを活用しよう

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