タンドリーチキン風

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写真:タンドリーチキン風

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 338kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏手羽中 10本 250g
A おろしにんにく 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A カレー粉 小さじ2
A ガラムマサラ 小さじ1/2
A 一味唐辛子 小さじ1/3
A 黒こしょう 小さじ1/4
A キユーピー ハーフ 大さじ2・1/2

作り方

1鶏手羽中とAをビニール袋に入れてよくもみ込む。

2①をレンジ(600W)で約2分30秒加熱し、オーブントースターで色良く焼き、
器に盛りつける。

調理のポイント

キユーピーハーフとスパイスを一緒にもみ込むことで、鶏肉にしっかり味が
しみ込みます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 338kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 24.3g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 4g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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