白熊風りんごヨーグルトかき氷

メール
送信
写真:白熊風りんごヨーグルトかき氷

ふわふわでさっぱりとしたヨーグルト氷に、まるごと果実 りんごのやさしい甘さがよく合います。 鹿児島名物かき氷の白熊をイメージしました。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 391kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

プレーンヨーグルト 150g
加糖練乳 40g
寒天ゼリー(菓子) 適量
甘納豆 適量
チャービル 適量
アヲハタ まるごと果実 りんご 50g

作り方

1ボウルにプレーンヨーグルトと加糖練乳を入れ、よく混ぜる。
製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。

2①をかき氷機で削り、器に盛りつけ、寒天ゼリー、甘納豆、まるごと果実をのせてチャービルを飾る。

調理のポイント

かき氷機に付属の製氷カップがある場合は、付属の製氷カップに入れて凍らせてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 391kcal
たんぱく質 9g
脂質 7.9g
炭水化物 70.7g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す