ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

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写真:ブルーベリーとマスカルポーネのケーキ

市販のスポンジケーキを4等分に切り、ダイヤ型に盛りつけました。まるごと果実 ブルーベリーとマスカルポーネがよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 511kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
マスカルポーネ 150g
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実120gをぬり、
4等分に切る。

2ボウルにホイップクリーム半量とマスカルポーネを入れ、混ぜ合わせて①の表面にぬる。

3②を曲線面が内側になるように合わせて器に盛りつけ、天面のふちに残りの
ホイップクリームで飾りつけをし、残りのまるごと果実をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 511kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 23.8g
炭水化物 64.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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