HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。やさしい味わいのフレンチトーストです。
- 調理時間 10分
(液に浸す時間は除く) - エネルギー 249kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(浸ける時間は除く))
バタール | 4切れ | 85g | |
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豆乳(無調整) | 100ml | ||
てんさい糖 | 大さじ1・1/2 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 1袋 | 60g | |
アヲハタ まるごと果実 いちご | 適量 |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2バタールは厚さ2cmの斜め切りにする。
3バットに②を並べ、①、豆乳、てんさい糖を混ぜ合わせて流し入れ、約30分浸し、液を染み込ませる。
4フライパンに油をひいて熱し、③を入れ、焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼く。
5④を器に盛りつけ、まるごと果実をかける。
調理のポイント
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 39.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |