卵を使わない フレンチトースト

メール
送信
写真:卵を使わない フレンチトースト

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。やさしい味わいのフレンチトーストです。

  • 調理時間 10分
    (液に浸す時間は除く)
  • エネルギー 249kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分(浸ける時間は除く))

バタール 4切れ 85g
豆乳(無調整) 100ml
てんさい糖 大さじ1・1/2
サラダ油 適量
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2バタールは厚さ2cmの斜め切りにする。

3バットに②を並べ、①、豆乳、てんさい糖を混ぜ合わせて流し入れ、約30分浸し、液を染み込ませる。

4フライパンに油をひいて熱し、③を入れ、焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼く。

5④を器に盛りつけ、まるごと果実をかける。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 249kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 6.9g
炭水化物 39.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

フレンチトーストのレシピ

GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー