ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごに、たれをからめた香菜をたっぷりとのせました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 111kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
香菜 | 12本 | 36g | |
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キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1香菜は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、ねぎ塩たまごのたれを加えてさっと和える。
2ねぎ塩たまごのたまごは4等分の輪切りにし、器に盛りつける。
3②に①をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 111kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 5.3g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 18g |