レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかに仕上げたドレッシングが、シンプルな野菜のおいしさを引き立てます。パルメザンチーズのうま味とコクがアクセントになります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 38kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 35g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
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ミニトマト | 3個(小) | 27g | |
マッシュルーム | 2個 | 18g | |
紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
パルメザンチーズ | 大さじ1/2 | ||
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
2器にベビーリーフと①を盛りつけ、ドレッシングとパルメザンチーズをかける。
調理のポイント
ベビーリーフはふんわりとボリュームが出るように盛りつけると、きれいなサラダになります。
ミニトマトは横に切ることで、断面がきれいに見えておすすめです。
マッシュルームはかさの裏が黒くない新鮮なものを選ぶことをおすすめします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 38kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 3.6g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 35g |