ベビーリーフとマッシュルームのサラダ

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写真:ベビーリーフとマッシュルームのサラダ

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写真:ベビーリーフとマッシュルームのサラダ

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかに仕上げたドレッシングが、シンプルな野菜のおいしさを引き立てます。パルメザンチーズのうま味とコクがアクセントになります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 38kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベビーリーフ 1/2パック 25g
ミニトマト 3個(小) 27g
マッシュルーム 2個 18g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
パルメザンチーズ 大さじ1/2
キユーピー レモンドレッシング 適量

作り方

1マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。

2器にベビーリーフと①を盛りつけ、ドレッシングとパルメザンチーズをかける。

調理のポイント

ベビーリーフはふんわりとボリュームが出るように盛りつけると、きれいなサラダになります。
ミニトマトは横に切ることで、断面がきれいに見えておすすめです。
マッシュルームはかさの裏が黒くない新鮮なものを選ぶことをおすすめします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 38kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.1g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 35g

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