ズッキーニとコーンマヨのタルティーヌ

メール
送信
写真:ズッキーニとコーンマヨのタルティーヌ

植物性原材料を使用したマヨネーズタイプ調味料を使ったタルティーヌです。コーンのほんのりした甘みとマヨネーズがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 142kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1ズッキーニは薄い輪切りにする。

2ボウルにコーンを入れ、植物生まれのマヨネーズタイプを加えて和える。

3バゲットをオーブン皿にのせ、①、②の順にのせ、オーブントースターで軽く色づくまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 142kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 5.9g
炭水化物 19.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 13g

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプを使ったレシピ


素材について ズッキーニの基本情報

夏|旬は6〜8月

ズッキーニの話

緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。

このレシピが関連するカテゴリー