いつものししゃもに燻製マヨネーズをつけるだけで、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめます。七味唐辛子がアクセントになります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 224kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ししゃも | 6尾 | 140g | |
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七味唐辛子 | 適量 | ||
キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ししゃもを魚焼きグリルで焼き、器に盛りつける。別の器に燻製マヨネーズを入れ、七味唐辛子をかけてししゃもに添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 224kcal |
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たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 0.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |