HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。やさしい味わいのパンケーキです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 425kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | 薄力粉 | 150g | |
---|---|---|---|
A | ベーキングパウダー | 大さじ1/2 | |
オーツミルク | 130g | ||
米油 | 適量 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 1袋 | 60g | |
アヲハタ まるごと果実 いちご | 30g |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ボウルにオーツミルク、①を入れて混ぜ合わせる。合わせてふるったAを入れ、さっくりと混ぜる。
3フライパンに薄く米油をひいて熱し、②の1/4量を流し入れ、焼き色がついたら裏返して、両面を色よく焼く。同様に3枚焼く。
4器に③を盛りつけ、まるごと果実をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 425kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 69.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |