タルタルさつま揚げバーガー

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写真:タルタルさつま揚げバーガー

写真は1人分です

こんがり焼いたさつま揚げをタルタルソースと一緒にバンズではさみました。香菜の香りがタルタルソースの酸味とよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 364kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バンズ 2個 120g
サニーレタス 1枚 20g
香菜 2本 6g
さつま揚げ 2枚(本)
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
キユーピー タルタルソース 適量

作り方

1バンズを厚さ半分に切り、切った面を上にしてオーブントースターで焼く。

2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3フライパンに油をひいて熱し、さつま揚げを両面こんがりと焼く。しょうゆを回し入れ、火を止める。

4①に②、③、タルタルソース、ちぎった香菜の葉の順にはさむ。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 364kcal
たんぱく質 14g
脂質 16g
炭水化物 40.7g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 13g

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