食物繊維が豊富なおからとうまみのあるツナをコレステロール0mgのキユーピー ゼロでポテトサラダ風に仕上げました。塩昆布と白ごまの風味が効いた一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 235kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
おから | 100g | ||
---|---|---|---|
塩昆布 | 10g | ||
白ごま | 適量 | ||
キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 大さじ4 | ||
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1ボウルにおから、塩昆布、ツナを入れ、キユーピーゼロで和える。
2器に①を盛りつけ、白ごまをふる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 10.8g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 0g |