バジルのさわやかな香りが、ぶりとルッコラによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 245kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 29g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ぶり | 10切れ(刺身) | 120g | |
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ルッコラ | 1株 | 30g | |
ミニトマト | 3個(小) | 27g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
2器にぶりを盛りつけ、①をのせ、バジルソースをかける。
調理のポイント
器はよく冷やしておくと、よりおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 245kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 2.8g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 29g |