おせちやお祝いの料理に添えてもかわいらしい紅白のうずら卵です。
- 調理時間 5分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 49kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
紅しょうが | 汁適量 | ||
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サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 1袋 | 57g |
作り方
1紅しょうがの汁に、うずら卵3個を約15分漬け込む。
2①と残りのうずら卵を各1個ずつくしにさす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 49kcal |
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たんぱく質 | 3.7g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 0.3g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 5g |