トルティーヤで野菜とポークソーセージとたまごサラダを巻いた、食べごたえのあるラップサラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 565kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
トルティーヤ | 2枚 | 86g | |
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サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
ポークソーセージ | 80g(スライス) | ||
スライスチーズ | 2枚 | 36g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 小さじ3 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚にスライスチーズ、ポークソーセージ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、①の各半量をのせる。
3②にバジルソースの半量をかけ、ワックスペーパーで巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 37.5g |
炭水化物 | 35.4g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 40g |