生のまま使うことでマッシュルームの風味とカリフラワーの食感がたのしめる、おしゃれなサラダです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 64kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カリフラワー | 3房 | 54g | |
---|---|---|---|
マッシュルーム | 4個 | 36g | |
粉チーズ | 適量 | ||
黒こしょう | 適量 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1カリフラワーと石づきを取ったマッシュルームは薄切りにする。
2ボウル①を入れ、キユーピーハーフで和える。
3器に②を盛りつけ、粉チーズをかけ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 64kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 2.2g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 27g |