トマトと鶏もも肉のガーリックソテー

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写真:トマトと鶏もも肉のガーリックソテー

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 386kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 121g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1/2枚 130g
トマト 1個 170g
なす 1本 72g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー Italiante ガーリックソース 50g

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。

2トマトはくし形切りにする。なすは厚さ1cmの 輪切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、火が通ったら、②を入れて炒め、
ガーリックソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 386kcal
たんぱく質 12g
脂質 33.7g
炭水化物 8.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 121g

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素材について 鶏肉の基本情報

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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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