ゼラチンで固めるだけでかんたんに作れる、野菜プディングです。
- 調理時間 15分
(ゼラチンをふやかす時間と冷やし固める時間は除く) - エネルギー 93kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径5cmのココット))
A | 牛乳 | 250ml(cc) | |
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A | グラニュー糖 | 35g | |
粉ゼラチン | 小さじ2 | ||
ミント | 適量 | ||
メープルシロップ | 大さじ2 | ||
水 | 大さじ2 | ||
サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋 | 150g |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋にAとコーンクリームを入れて火にかけ、混ぜながら温め、①を加えてよく混ぜる。
3器に②を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
4③にミントをのせ、別の器に入れたメープルシロップを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 93kcal |
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たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 2g |
炭水化物 | 16.3g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |