- 調理時間 10分
- エネルギー 484kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
フランスパン | 2/3本 | 170g | |
---|---|---|---|
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
ハム | 4枚 | 60g | |
スライスチーズ | 2枚 | 36g | |
キユーピー 燻製マヨネーズ | 小さじ4+線描き |
作り方
1フランスパンは長さ半分に切り、上から切り込みを入れ、内側両面に燻製マヨネーズを小さじ1ずつぬる。
2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3スライスチーズは半分に切る。
4①に②、③、ハムの順にはさみ、燻製マヨネーズで線描きをする。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 484kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 50.6g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 10g |