グレインズチョップドサラダのラップサンド

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写真:グレインズチョップドサラダのラップサンド

トマト、きゅうり、アボカド、10種ミックスをキユーピーハーフで和えた、彩りと歯ごたえがたのしめるラップサンドです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 4枚 88g
トマト 1/2個 83g
きゅうり 1/2本 49g
玉ねぎ 1/8個 24g
アボカド 1/4個 35g
ハム 1枚 15g
キユーピー ハーフ 大さじ2
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g
キユーピー あらびきマスタード 小さじ2

作り方

1種を取ったトマト、きゅうり、アボカド、ハムは1cmの角切りにする。
玉ねぎは5mmの角切りにし、水にさらして水気をきる。

2ボウルに①と10種ミックスを入れ、キユーピーハーフで和える。

3サンドイッチ用食パン1枚にマスタードを小さじ1/2ぬり、②の1/4量をのせ、
ワックスペーパーで包む。同様に3つ作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 12.4g
炭水化物 32.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 78g

トマトを活用しよう

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素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

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