あさりのピラフ

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写真:あさりのピラフ

にんにくと赤唐辛子のオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味、白ワインの芳醇な香りのオイルソースを入れて炊くだけで、かんたんに味が決まるピラフです。

  • 調理時間 5分
    (米の浸漬時間と炊く時間は除く)
  • エネルギー 302kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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作り方

1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

2炊飯器に①とパスタソースを入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を入れて
軽く混ぜて炊く。

調理のポイント

炊きあがって蒸らしたら、ご飯に粘りがでないように底からさっくりと
全体的に大きく混ぜてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 302kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 3.5g
炭水化物 59.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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