コーンがたっぷり味わえる、体も温まるコーンスープです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 131kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 150ml | ||
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パセリ | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) | ||
サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋(150g) |
作り方
1鍋にコーンクリームとコーンを入れて火にかけ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
2①が混ざったら、塩・こしょうで味をととのえる。
3器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
牛乳の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 17.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 1g |