マヨネーズで!ふわふわバジルオムライス

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写真:マヨネーズで!ふわふわバジルオムライス

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわの玉子焼きを作ることが できます。 パスタソースを使ったバジル風味のオムライスです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 720kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 85g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 400g
トマト 1個 170g
2個 100g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース バジル 2袋(23g×2)
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1ご飯とパスタソースを和え、器に盛りつける。

2卵を溶き、マヨネーズ小さじ2を加えて混ぜ合わせる。

3フライパンに油をひいて熱し、②を流し込み、半熟状の玉子焼きを作る。

4③を①にのせ、食べやすい大きさの角切りにしたトマトを添えて、
マヨネーズで線描きする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 720kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 36.3g
炭水化物 80.6g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 85g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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