コーンたっぷり!みそバター鍋

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写真:コーンたっぷり!みそバター鍋

みそバターと相性抜群のコーンをたっぷり入れたお鍋です。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 499kcal
  • 食塩相当量 3.8g
  • 野菜摂取量 258g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 160g
もやし 1袋 250g
キャベツ 1/4個 200g
にんじん 1/4本 45g
にら 適量
合わせみそ 大さじ3
バター 10g
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 100g

作り方

1豚ばら肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにする。
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

2鍋に①ともやしを入れる。

3湯2カップ(分量外)に合わせみそを溶かし、②の鍋に加えて中火にかけ
ふたをする。

4野菜がしんなりしたら長さ5cmに切ったにら、コーン、バターの順に
のせる。

調理のポイント

最後にラーメンを加えるとおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 499kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 35.2g
炭水化物 23.7g
食塩相当量 3.8g
野菜摂取量 258g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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