甘酸っぱいストロベリー&ピーチと、ホイップがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 464kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 2枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 適量 | ||
アヲハタ 55 ストロベリー&ピーチ | 適量 |
作り方
1食パン1枚に、ホイップクリームとジャムをのせ、もう1枚の食パンではさむ。
2①をラップでしっかりと包み、冷蔵庫で約1時間冷やし、ラップごと半分に切る。
調理のポイント
ジャムとホイップを交互にのせると、切った際の断面がきれいに見えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 464kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 70.9g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 0g |