りんごのポークソテー

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写真:りんごのポークソテー

画像は1人分です。

Spoon Free りんごとしょうゆを合わせた甘辛ソースが豚肉とよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 251kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 68g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 6枚 120g
せん切りキャベツ(市販品) 100g
ミニトマト 4個 36g
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
アヲハタ Spoon Free りんご 大さじ2

作り方

1フライパンに油をひいて熱し、塩・こしょうをした豚ロース肉を焼く。

2①にスプレッドとしょうゆを加えて煮詰める。

3器に②を盛りつけ、せん切りキャベツとミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 251kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 15.7g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 68g

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素材について 豚肉の基本情報

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