ブルーベリーとヨーグルトの酸味がよく合う、ふんわりミルキーなアイスクリームです。 生クリームにヨーグルトを合わせることで、さっぱりするので暑い日におすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 313kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
生クリーム | 100ml | ||
---|---|---|---|
プレーンヨーグルト | 50g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 100g |
作り方
1ボウルに生クリームとプレーンヨーグルトを入れ、泡立て器で約3分もったりとするまで泡立てる。
2①にジャム50gを加えて混ぜる。
3②を耐冷容器に入れ、残りのジャムを上に広げるようにのせ、冷凍庫で約4時間凍らせる。
器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
生クリームにヨーグルトを合わせておくと、すぐにふわふわに泡立ちます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 313kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 22.7g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |