マシュマロとしょうがのパリパリヌガー まるごと果実 オレンジ添え

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写真:マシュマロとしょうがのパリパリヌガー まるごと果実 オレンジ添え

しょうがの香りと辛味がまるごと果実と合わさり新しい感覚のおやつに仕上がります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 157kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピスタチオ 20粒 8g
マカダミアナッツ 4粒 8g
マシュマロ 12個 40g
しょうが 小さじ2(粉末)
ローズマリー 2枝 2g
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 適量

作り方

1ピスタチオ16粒とマカダミアナッツは食品用の袋に入れ、麺棒などで袋の上からたたいてくだく。

2残りのピスタチオは縦半分に割っておく。

3耐熱ボウルに①、マシュマロ、しょうがを入れ、全体にしょうががなじむように和え、レンジ(600W)で約1分加熱し、ゴムベラなどでよく混ぜる。

4バットにオーブンシートを敷き、③を1/4ずつのせ、薄い円形になるよう形をととのえ、②をのせる。冷凍庫で約10分冷やし固める。

5器に④を盛りつけ、ローズマリーを飾り、まるごと果実を添える。

調理のポイント

冷凍庫から出して長時間経つとパリパリ感がなくなりますので、冷たいうちにお召し上がりください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 157kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 5.4g
炭水化物 26.5g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 5g

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