まるごと果実をそのまま凍らせた、かんたんにできるシャーベットです。マンゴーの果肉感がたのしめます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 78kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ミント | 適量 | ||
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アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 1瓶(250g) |
作り方
1耐冷容器にまるごと果実を入れて平らにならし、ラップをかけて冷凍庫で凍らせる。
2器に①を盛りけ、ミントを飾る。
調理のポイント
冷凍庫で固める時は、なるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 78kcal |
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たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 19.2g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |