アンズベーコンエッグトースト

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写真:アンズベーコンエッグトースト

写真は1人分です

アンズジャムの甘みとベーコンの塩味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 526kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
2個 100g
ベーコン 2枚 40g
サラダ油 適量
アヲハタ 55 アンズ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1フライパンにサラダ油をひいて熱し、マヨネーズを加えた溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。

2ベーコンは長さ半分に切り、アルミホイルにのせ、食パンと一緒にオーブントースターに入れて焼く。

3食パンに①、ベーコンの順にのせ、ジャムをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 526kcal
たんぱく質 15g
脂質 30.9g
炭水化物 45.6g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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