ビスケットを使うことで、かんたんにアイスケーキが作れます。ブルーベリーの果肉感をおたのしみいただけます。
- 調理時間 15分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 391kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
ビスケット | 9枚 | 95g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 200ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 230g |
作り方
1ビスケットは6枚はそれぞれ4等分に割る。
2ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
3②を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブル
に打ちつけて余分な空気を抜き、冷凍庫で約6時間凍らせる。
4③が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛りつけ、まるごと果実30gをかけ、ビスケット3枚分を半分に割って飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 391kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 26g |
炭水化物 | 35.6g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 1g |