マヨソテーレシピ
油を使わない、マヨネーズでできる炒め物。
マヨネーズに含まれる卵の黄身でコクが出る
発見のあるおいしさです。
マヨネーズに含まれる卵の黄身でコクが出る
発見のあるおいしさです。
★マヨソテーをおいしく作るポイント★
![POINT1](/mayokitchen/mayomagic/mayosaute/img/point1.jpg)
POINT1
マヨネーズは
フライパンを火にかける前に。
フライパンを火にかける前に。
![POINT2](/mayokitchen/mayomagic/mayosaute/img/point2.jpg)
POINT2
具材を炒めはじめるのは、
マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめてから。
マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめてから。
![POINT3](/mayokitchen/mayomagic/mayosaute/img/point3.jpg)
POINT3
火力が強いとマヨネーズが焦げるので注意。
残りのマヨネーズや調味料を加えて手早く仕上げます。
残りのマヨネーズや調味料を加えて手早く仕上げます。
他の調味料との組み合わせをたのしむ
![他の調味料との組み合わせ](/mayokitchen/mayomagic/mayosaute/img/point3_add.jpg)
みそやしょうゆなどの調味料はあらかじめマヨネーズと混ぜ合わせておきます。