ちくわスティック

メール
送信
写真:ちくわスティック

ちくわをレンジ加熱するだけのおつまみに、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめる燻製マヨネーズを添えました。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 180kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ちくわ 4本(小) 120g
キユーピー 燻製マヨネーズ 適量

作り方

1ちくわは縦6等分に切り、クッキングシートに並べる。

2①をレンジ(600W)で約5分加熱する。

3器に②をのせ、燻製マヨネーズを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 180kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 13g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ちくわを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す