HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。卵を使ったような香りと風味を感じられる蒸しパンです。
- 調理時間 25分
- エネルギー 242kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分(容量110mlの紙カップ4個))
A | 薄力粉 | 120g | |
---|---|---|---|
A | ベーキングパウダー | 小さじ1 | |
てんさい糖 | 40g | ||
米油 | 大さじ2 | ||
水 | 大さじ2 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 2袋 | 120g |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ボウルに①、てんさい糖を加えて混ぜる。さらに米油と水を加えて混ぜる。
3②にAを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜる。
4容器に③を流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。
調理のポイント
蒸す時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 34.4g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |