トマトとアボカドと牛肉のタコス風サンド

メール
送信
写真:トマトとアボカドと牛肉のタコス風サンド

メキシコ料理のタコスに使われる具材を、スパイシーな ドレッシングで味つけしたボリュームのあるサンドイッチ です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 399kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切り)
レタス 2枚 58g
トマト 1/4個 41g
アボカド 1/2個 70g
牛肉(こま切れ) 50g
サラダ油 適量
キユーピー コブサラダ ドレッシング 大さじ2

作り方

1レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。
トマトは1cmの角切りにする。

2アボカドは5mm幅に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、牛肉を焼く。
火からおろして、ドレッシングで和える。

4食パンはオーブントースターで焼く。

5④に、②、③、①の順にのせてはさみ、半分に切る。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 399kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 28.8g
炭水化物 26.4g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 50g

このレシピに使われている商品

トマトを活用しよう

サンドイッチのレシピ

キユーピー コブサラダ ドレッシングを使ったレシピ


素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す