濃厚なクリームにまるごと果実 いちごと白桃がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 270kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
生クリーム | 100ml | ||
---|---|---|---|
アヲハタ まるごと果実 いちご | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 |
作り方
1生クリームを半量ずつに分け、それぞれにいちご大さじ1と白桃大さじ2を加えて
泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2①を器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。
3食べる直前にそれぞれにまるごと果実をかける。
調理のポイント
お好みで、クラッカーやクッキーにつけてお召しあがりください。
まるごと果実やジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに
泡立てることができます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 270kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 17.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |