醤油胡麻だれ ごま油仕立て

ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て

キユーピー 野菜がうまい! たれ

野菜1つで、“うまい”おかずに!

濃厚なうま味コクが広がる
やみつきになる味わいで、
野菜モリモリ、バクバク。

かけるだけ、あえるだけで、
おかずをもう1品。

「キユーピー 野菜がうまい!たれ」は、
温野菜やお肉などを使った
野菜料理にもよく合います。

ポイント1
野菜
おかず変わる
使い方広がる、濃厚うま口だれ。
ポイント2
子ども大人
食べやすい味わい
コクのあるマイルドな味わい。
  • 醤油胡麻だれ ごま油仕立て
    のりとこしょうがアクセント!

    醤油のまろやかなコクと
    練りごまや炒めたにんにくのうま味を合わせ、
    味わい深く仕上げました。

    香ばしいごまの風味が食欲をそそります。

  • ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立て
    ねぎ・しょうが・レモン果汁がアクセント!

    マイルドな塩味と香ばしいごま油の香りに
    食欲をそそるガーリックのうま味を合わせ、味わい深く仕上げました。

    鶏がらだしを効かせた、風味豊かな味わいです。

食べて実感、野菜がうまい !   キユーピー社員の声を
ご紹介。

  • トマトやきゅうりのサラダ、
    鶏肉の下味やタコスなどにも合いそう。
    酸味も少なく食べやすい味わいで、
    いろいろな料理に使えそうです。
    (30代・女性)
  • 醤油の風味がごま油と相まって
    食欲をそそります。
    たれらしい甘みとうま味を感じ、
    やみつきになる味わいです。
    (40代・男性)
  • 塩味がマイルドなので、
    サラダはもちろん
    他の野菜料理にもよく合いそう。
    子どもたちも、いつもより
    野菜をたくさん食べてくれました。
    (20代・女性)
  • 塩味とガーリックが効いていて、
    生野菜が引き立ちます。
    ドレッシングのような酸味も少なく、
    いろんなメニューに合いそうです。
    (50代・男性)
ページの先頭へ