食卓でまぜて仕上げる まぜポテ

ポテトサラダはじゃがいものつぶし具合で、ごろごろ派、なめらか派と意見が分かれるところ。食卓でまぜて仕上げる「まぜポテ」なら自分の好みに合わせてつぶして、まぜて楽しめる。さらにベーコンやツナなど好きな具材を入れてアレンジも!食卓でまぜて仕上げる「まぜポテ」をお試しあれ。

まぜポテ3ステップ

  • じゃがいもをレンジでチン!
  • 器に具材をセット!
  • 自分好みにまぜて、食べる!

つぶし具合をチェンジ!

最初は粗めにつぶして“ごろごろ”食感を、
途中でよくつぶして“なめらか”食感を楽しむことができます。
食卓でまぜて仕上げる「まぜポテ」だからこそ味わえる、
ポテトサラダの変化を体感してくださいね!

  • ①まずはつぶさずひと口! じゃがいも本来の甘い味わいを楽しみましょう。
  • ②粗めにつぶして食べてみよう! 温かいうちにじゃがいもを半分程度つぶして、味や食感の濃淡を楽しみましょう。
  • ③なめらかにつぶして食べてみよう! 具材とマヨネーズをよくまぜ、一体感のあるなめらかな食感を楽しみましょう。

具材をアレンジ!

「まぜポテ」の具材の組み合わせは自由自在!
キッチンにある食材やその日の気分で選ぶのも◎
お気に入りの組み合わせを見つけてくださいね。

もっと楽しむコツ