ゆでたパスタにあえるだけ!

ミートソース カルボナーラ ボンゴレ アラビアータ たらこ ペペロンチーノ 明太子 ガーリックマヨ だし香る納豆

ゆでたパスタに
そのままあえるだけ。
ソースを温めずに、
手軽にパスタが楽しめます!

ソースを温めずに、手軽にパスタメニューが楽しめる「キユーピー あえるパスタソース」。
定番の「たらこ」をはじめ、「ミートソース」や「納豆」など全部で19種類。
選ぶ楽しさが広がります。

商品ラインアップ アレンジレシピ

あえるパスタの作り方

パスタをゆでてソースをかけ
ゆでたパスタに
ソースをかけ
あえるだけでできあがり
あえるだけで
できあがり

商品ラインアップ

いろいろなおいしさに出会える全19種類。
タイプごとに合わせた加熱時間や具材の工夫がおいしさのポイントです。

ソースタイプ

コクのある本格的な味わいのソースです。
具材感がありながら、パスタとからめても冷めにくいソースと具材のバランスにこだわりました。

ミートソースフォン・ド・ヴォー仕立て

ミートソースフォン・ド・ヴォー仕立て

キユーピー自慢のドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。

おいしさのポイント

1959年発売の日本初ミートソース(缶タイプ)以降、育んできた独自技術で肉のうま味と調理感を追求。自社製ドミグラスソースを使用しています。

ミートソース完熟トマト仕立て

ミートソース完熟トマト仕立て

じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコク深い味わいと、完熟トマトの濃厚なうま味と爽やかな酸味が楽しめるミートソースです。

おいしさのポイント

独自の原料を使用し、完熟トマト本来の爽やかな香りと酸味を表現。
スパイスの使い分けにより、素材のうま味を引き立てています。

カルボナーラ濃厚チーズ仕立て

カルボナーラ濃厚チーズ仕立て

濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つ、クリーミィなカルボナーラソースです。当社独自製法により口当たり良くなめらかに仕上げました。

おいしさのポイント

複数のチーズ原料を配合し、濃厚なチーズの風味を引き出しています。独自の原料により、卵のコク深い味わいを表現。

カニのトマトクリームマスカルポーネ仕立て

カニのトマトクリームマスカルポーネ仕立て

濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクと爽やかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームソースです。

おいしさのポイント

複数の魚介エキスを配合し、かにの風味を引き立てる、奥深い味わいを表現。当社独自の技術により口当たり良くなめらかな食感。

きのこバター醤油鶏肉の和風仕立て

きのこバター醤油鶏肉の和風仕立て

2種のきのこと鶏肉、あめ色玉ねぎのうま味引き立つ味わいに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが楽しめる、風味豊かな和風ソースです。

おいしさのポイント

ひらたけとしいたけを使用し、きのこの風味を引き立てています。

ボンゴレビアンコ白ワイン仕立て

ボンゴレビアンコ白ワイン仕立て

にんにくと赤唐辛子をきかせたオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味があとを引く、白ワインの芳醇な香り引き立つボンゴレソースです。

おいしさのポイント

あさりは丁寧に処理し臭みを除去。あさりの煮汁も使用し、風味を引き出しています。

ウニクリーム生クリーム仕立て

ウニクリーム生クリーム仕立て

濃厚なウニの風味と、生クリームのコク深い味わいが絡み合う、クリーミィなウニクリームソースです。

おいしさのポイント

白ワインを配合し上質感のある風味に仕上げています。当社独自の技術により口当たり良くなめらかな食感。

アラビアータ完熟トマトの旨辛仕立て

アラビアータ完熟トマトの旨辛仕立て

完熟トマトのうま味に、にんにくの風味と唐辛子の辛みが効いた旨辛で濃厚な味わいのアラビアータです。

おいしさのポイント

複数のトマト原料を配合し、濃厚なうま味と自然な甘みを引き出しています。独自の製法で手作りソースのようなトマトの味わいを再現しています。

ペーストタイプ

素材の味わいを活かしたソースです。
加熱時間の工夫により、素材本来の風味豊かなパスタソースに仕上げています。

たらこ

たらこ

たらことバターの黄金比とは?
特許配合「たらことバターのバランスのとれた味わい」の中で、さらにおいしさを追求した独自の比率です。

おいしさのポイント

じっくりと低温で溶かしたバターを使用し、まろやかでコクのある味わいを表現。外食レストランで味わえるようなたらこパスタの風味です。
「キユーピー パスタソース総選挙」(2024年10月31日〜11月28日実施)人気No.1商品

たらこ特設サイトはこちら
明太子

明太子

風味豊かな明太子にゆずこしょうがほんのり効いた、辛味とうま味を楽しめるソースです。

おいしさのポイント

明太子と相性のよい「ゆず胡椒」を配合し、明太子特有の辛さを表現。

明太マヨ

明太マヨ

ピリ辛明太子のうま味とマヨネーズのまろやかなコクが楽しめるソースです。

おいしさのポイント

パスタに相性の良いマヨネーズ(自社製)を使用。独自開発したたらこオイルで風味豊かに仕上げています。

ツナマヨ

ツナマヨ

ツナのうま味に、マヨネーズと醤油を加えた和風仕立てのまろやかなソースです。

おいしさのポイント

パスタに相性の良いマヨネーズ(自社製)に、醤油のうま味をプラス。和風の風味と洋風の食感が絶妙に調和した人気の味。

バジル

バジル

国産の香り豊かなバジルをペーストにし、チーズやアーモンドのコクを加えたバジルソースです。

おいしさのポイント

新芽から二節目までの柔らかい葉だけを手摘みした国産スイートバジルを使用。

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

じっくり炒めて引き出したガーリックのうま味と香ばしさに、赤唐辛子を加えたピリッと辛いソースです。

おいしさのポイント

ソテーしたガーリックのうま味を油に抽出。豊かな風味とフライドガーリックの食感が楽しめます。

ガーリックマヨ

ガーリックマヨ

ガーリックマヨは、チキンソテーやガーリックシュリンプへもおすすめです。

おいしさのポイント

パスタに相性抜群のマヨネーズ(自社製)を使用。辛みはなく大人も子どもも楽しめるクリーミィでまろやかな味わい。フライドガーリックの食感が楽しめます。

香るタイプ

だしなどの香りを引き出したソースと薬味などの仕上げ用トッピングのセットです。
味・香り・食感の広がりが楽しめるよう仕上げました。

だし香る納豆

だし香る納豆

ひき割り納豆をだし醤油と五種の薬味で引き立てた、風味豊かな和風ソースです。

おいしさのポイント

納豆パスタの味を引き立てるため、和辛子ではなくマスタードを使用しています。

だし香る和風カルボナーラ

だし香る
和風カルボナーラ

香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風カルボナーラソースです。

おいしさのポイント

独自の原料「こうじ熟成卵黄」を使用し、うま味とコクを出しています。

香ばし海老のペペロンチーノ

香ばし海老の
ペペロンチーノ

香ばしい海老とガーリックに赤とうがらしを効かせた、和風仕立てのペペロンチーノソースです。

おいしさのポイント

ソテーしたガーリックのうま味を油に抽出。生姜とレモングラスで、爽やかな香りと奥深い味わいを実現。

ゆず香る和風たらこ

ゆず香る和風たらこ

たらことだしのうま味に、ゆずの爽やかな香りが広がる風味豊かな和風ソースです。

おいしさのポイント

昆布と鯖の合わせ出汁とゆずの爽やかな香りで、味に深みを出しています。

アレンジレシピ

「あえるパスタソース」を使って
アレンジレシピを楽しんでみませんか?

「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」のアレンジレシピ

「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」のアレンジレシピ

ミートソースはグラタン、ピザトーストなど、チーズとの相性が抜群です。

レシピをもっと見る
「カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て」のアレンジレシピ

「カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て」のアレンジレシピ

濃厚でクリーミーなソースは、うどんやリゾットによく合います。

レシピをもっと見る
「たらこ」のアレンジレシピ

「たらこ」のアレンジレシピ

たらことバターのコクとうま味で、チャーハンやポテトサラダのフレーバーアレンジが簡単にできます。

レシピをもっと見る
「ガーリックマヨ」のアレンジレシピ

「ガーリックマヨ」のアレンジレシピ

ガーリックマヨは、チキンソテーやガーリックシュリンプにもおすすめです。

レシピをもっと見る
「だし香る納豆」のアレンジレシピ

「だし香る納豆」のアレンジレシピ

だしの効いたソースと乾燥納豆を使って、チャーハンやオムレツなどのアレンジが簡単にできます。

レシピをもっと見る
その他のあえるパスタソースでもアレンジ!
その他
その他
その他