ミートソースフォン・ド・ヴォー仕立て
キユーピー自慢のドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
ゆでたパスタに
そのままあえるだけ。
ソースを温めずに、
手軽にパスタが楽しめます!
ソースを温めずに、手軽にパスタメニューが楽しめる「キユーピー あえるパスタソース」。
定番の「たらこ」をはじめ、「ミートソース」や「納豆」など全部で19種類。
選ぶ楽しさが広がります。
いろいろなおいしさに出会える全19種類。
タイプごとに合わせた加熱時間や具材の工夫がおいしさのポイントです。
コクのある本格的な味わいのソースです。
具材感がありながら、パスタとからめても冷めにくいソースと具材のバランスにこだわりました。
キユーピー自慢のドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
おいしさのポイント
1959年発売の日本初ミートソース(缶タイプ)以降、育んできた独自技術で肉のうま味と調理感を追求。自社製ドミグラスソースを使用しています。
じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコク深い味わいと、完熟トマトの濃厚なうま味と爽やかな酸味が楽しめるミートソースです。
おいしさのポイント
独自の原料を使用し、完熟トマト本来の爽やかな香りと酸味を表現。
スパイスの使い分けにより、素材のうま味を引き立てています。
濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つ、クリーミィなカルボナーラソースです。当社独自製法により口当たり良くなめらかに仕上げました。
おいしさのポイント
複数のチーズ原料を配合し、濃厚なチーズの風味を引き出しています。独自の原料により、卵のコク深い味わいを表現。
濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクと爽やかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームソースです。
おいしさのポイント
複数の魚介エキスを配合し、かにの風味を引き立てる、奥深い味わいを表現。当社独自の技術により口当たり良くなめらかな食感。
2種のきのこと鶏肉、あめ色玉ねぎのうま味引き立つ味わいに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが楽しめる、風味豊かな和風ソースです。
おいしさのポイント
ひらたけとしいたけを使用し、きのこの風味を引き立てています。
にんにくと赤唐辛子をきかせたオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味があとを引く、白ワインの芳醇な香り引き立つボンゴレソースです。
おいしさのポイント
あさりは丁寧に処理し臭みを除去。あさりの煮汁も使用し、風味を引き出しています。
濃厚なウニの風味と、生クリームのコク深い味わいが絡み合う、クリーミィなウニクリームソースです。
おいしさのポイント
白ワインを配合し上質感のある風味に仕上げています。当社独自の技術により口当たり良くなめらかな食感。
完熟トマトのうま味に、にんにくの風味と唐辛子の辛みが効いた旨辛で濃厚な味わいのアラビアータです。
おいしさのポイント
複数のトマト原料を配合し、濃厚なうま味と自然な甘みを引き出しています。独自の製法で手作りソースのようなトマトの味わいを再現しています。
素材の味わいを活かしたソースです。
加熱時間の工夫により、素材本来の風味豊かなパスタソースに仕上げています。
たらことバターの黄金比とは?
特許配合「たらことバターのバランスのとれた味わい」の中で、さらにおいしさを追求した独自の比率です。
おいしさのポイント
じっくりと低温で溶かしたバターを使用し、まろやかでコクのある味わいを表現。外食レストランで味わえるようなたらこパスタの風味です。
「キユーピー パスタソース総選挙」(2024年10月31日〜11月28日実施)人気No.1商品
風味豊かな明太子にゆずこしょうがほんのり効いた、辛味とうま味を楽しめるソースです。
おいしさのポイント
明太子と相性のよい「ゆず胡椒」を配合し、明太子特有の辛さを表現。
ピリ辛明太子のうま味とマヨネーズのまろやかなコクが楽しめるソースです。
おいしさのポイント
パスタに相性の良いマヨネーズ(自社製)を使用。独自開発したたらこオイルで風味豊かに仕上げています。
ツナのうま味に、マヨネーズと醤油を加えた和風仕立てのまろやかなソースです。
おいしさのポイント
パスタに相性の良いマヨネーズ(自社製)に、醤油のうま味をプラス。和風の風味と洋風の食感が絶妙に調和した人気の味。
国産の香り豊かなバジルをペーストにし、チーズやアーモンドのコクを加えたバジルソースです。
おいしさのポイント
新芽から二節目までの柔らかい葉だけを手摘みした国産スイートバジルを使用。
じっくり炒めて引き出したガーリックのうま味と香ばしさに、赤唐辛子を加えたピリッと辛いソースです。
おいしさのポイント
ソテーしたガーリックのうま味を油に抽出。豊かな風味とフライドガーリックの食感が楽しめます。
ガーリックマヨは、チキンソテーやガーリックシュリンプへもおすすめです。
おいしさのポイント
パスタに相性抜群のマヨネーズ(自社製)を使用。辛みはなく大人も子どもも楽しめるクリーミィでまろやかな味わい。フライドガーリックの食感が楽しめます。
だしなどの香りを引き出したソースと薬味などの仕上げ用トッピングのセットです。
味・香り・食感の広がりが楽しめるよう仕上げました。
ひき割り納豆をだし醤油と五種の薬味で引き立てた、風味豊かな和風ソースです。
おいしさのポイント
納豆パスタの味を引き立てるため、和辛子ではなくマスタードを使用しています。
香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風カルボナーラソースです。
おいしさのポイント
独自の原料「こうじ熟成卵黄」を使用し、うま味とコクを出しています。
香ばしい海老とガーリックに赤とうがらしを効かせた、和風仕立てのペペロンチーノソースです。
おいしさのポイント
ソテーしたガーリックのうま味を油に抽出。生姜とレモングラスで、爽やかな香りと奥深い味わいを実現。
たらことだしのうま味に、ゆずの爽やかな香りが広がる風味豊かな和風ソースです。
おいしさのポイント
昆布と鯖の合わせ出汁とゆずの爽やかな香りで、味に深みを出しています。
「あえるパスタソース」を使って
アレンジレシピを楽しんでみませんか?