かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
やわらか豚角煮丼
「やわらか鶏釜めし」に、調理済みの豚の角煮とみじん切りにした玉ねぎをのせて、ボリュームアップしました。練り辛子の辛みが全体の味をひきしめます。
材料(1人分)
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。豚角煮はあらみじん切りにする。
- やわらか鶏釜めしは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
- 耐熱容器に①の玉ねぎ、豚角煮の順にのせ、豚角煮のたれをかけてラップをし、レンジ(500W)
で約2分加熱する。 - 器に②を盛りつけ、③をかけ、練り辛子を添える。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
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- エネルギー
- 161kcal
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- たんぱく質
- 5.8g
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- 脂質
- 5.6g
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- 炭水化物
- 21.8g
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- 食塩相当量
- 1.7g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 やわらか鶏釜めし